天善国际出国劳务中心

申请新西兰技术移民都有哪些困难的地方

  申请新西兰技术移民都有哪些困难的地方,新西兰技术移民是以在全球范围内引进技术人才填补新西兰的劳动力市场空缺,提高新西兰的创新能力和可持续发展能力为目的推出的移民政策,因此设有高要求的申请条件。


     我们天善国际根据十多年专业办理出国劳务、留学项目的经验,对于申请新西兰技术移民会遇到哪些困哪的问题也有着一定的了解,今天就来和大家介绍一下。


新西兰技术移民


  直接申请新西兰技术移民的条件


  直接申请新西兰技术移民的条件有:申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5,达到申请职业要求的学历,还要符合健康和无犯罪记录的条件。达到直接申请的基本条件后,申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准包括年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等多个方面,打分达到160分即可获得移民局的邀请,递交技术移民签证的正式申请材料。


  1.直接申请新西兰技术移民的难点一:学历认证


  海外人士如果直接申请新西兰技术移民,那么不得不面对的一个问题就是学历认证的问题。新西兰技术移民申请需要做新西兰对等学历认证,有部分学校是在豁免认证直接对等的范畴内,这部分院校酌情考虑可以不必做学历认证。


  以下情况的学历,必需进行学历认证:


  申请人未持有一个学位证书(学士学位证、硕士学位证、博士学位证);


  申请人的学位超出以下学校中所注明的毕业年限范围;


  申请人的学位颁发学校未出现在以下免评估清单中;


  申请人是研究生文凭;


  申请人是本科学历(未取得学士学位的大学本科学历);


  申请人是大专学历;


  申请人是成人教育学历;


  申请人是广播电视大学学历;


  申请人是成人高等自学考试学历;


  申请人是国家职业资格证书(人力资源和社会保障部颁发)。


  此外,对于非豁免的院校,或者虽在豁免院校范围内,但是所学的专业和提名的长期紧缺职业所要求的专业不完全对应时,也都是需要申请学历认证的,而且在EOI分数审核阶段需要出示学历认证的文件。所以对于大多数直接申请新西兰技术移民的人而言,学历认证是必须去完成的一个重要步骤。


  2.直接申请新西兰技术移民的难点二:打分要求


  直接申请新西兰技术移民采取的是EOI邀请制度,申请人必须首先提交EOI打分来表达移民意向。提交EOI打分之前要准备好移民局认可的语言成绩、学历认证、需注册职业的注册号码等资料。虽然移民局称打分达到100分的申请人就有资格进入侯选之列,但是自从邀请分数从140分提高到160分后,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。所以对于直接申请技术移民的申请人来说,尽可能拿到EOI高分是关键,也是直接申请的难点。


  如果您还想要了解更多有关新西兰的介绍,那么请联系我们天善国际,我们拥有国家商务部资质,常年专业办理各国出国劳务、留学项目,具有丰富的业内经验,会让您的海外工作生活变得更加顺利、舒心。


分享到: