天善国际出国劳务中心

新西兰vs加拿大,哪个更适合您移民呢

    新西兰移民vs加拿大,哪个更适合您移民呢?随着新西兰移民大选尘埃落定,工党承诺的“百日维新”正在一一兑现——比如说前两天确定的“海外买家不能买房”政策,以及可能要废除“三振法案”的提议。大连天善国际小编给您讲解一下:


    到现在为止还没有落实的,就是移民政策究竟怎么变。


    新西兰移民vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    因为对于移民,工党一直表示要削减新西兰移民2-3万人。


    虽然现在世界上不少国家的移民政策都在呈现紧缩的趋势,但世界上有一个国家比较例外,那就是前段时间天维菌给大家介绍过的加拿大。


    很多朋友都希望天维菌简单对比下两国移民政策有什么不同。


新西兰移民


    新西兰移民vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    今天大连天善国际就来带大家简单看看。


    移民配额


    加拿大 31万


    新西兰 5万


    加拿大


    新西兰时间11月2日,加拿大公布了最新移民配额,分别是2018年31万、2019年33万、2020年34万,三年下来,共100万。


    新西兰vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    (加拿大移民部长Ahmed Hussen)


    这里的移民配额,是指加拿大计划接收的经济类移民、家庭团聚类移民以及难民的总和。


    和加拿大移民部长Ahmed Hussen表示,所有人都说加拿大需要更多工人,需要更多技术工人,需要更多人壮大我们的经济,解决技术短缺和劳动市场不足。


    新西兰


    截止到2017年9月的一年中,数据显示,新西兰净移民数量为7.1万人。


    新西兰vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    但是根据工党的移民政策,接下来新西兰将总体削减2万-3万移民,将新西兰净移民数量控制在每年5万人左右,具体细分如下:


    学生签证:削减6000-1万的低等级学生签证发放量;


    毕业后的Open工签:低学历或没有工作邀请的毕业生将不再能获得1年的开放工签,预计减少9000-1.2万人;


    工签:按照地区进行职业划分,确保雇主优先雇佣本地人,预计削减5000-8000人。


    新西兰vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    友盟君知道很多朋友关心毕业后的Open工签以后到底会如何发放,但暂时,新西兰政府还没有出相关细则,一旦有消息,友盟君会第一时间告诉大家。


    ·


    移民方式


    比起新西兰几种简单粗暴的移民方式,加拿大技术移民分类更为复杂,而且会因为地区的不同,一些政策会有不一样的地方。


    为了让大家有个简单明了的对比,友盟君这次仅挑技术方面两国都有的移民方式,对比一下两国的基本要求。


    技术移民


    加拿大


    对于加拿大来说,技术移民所谓的技术并不是某种高精尖的技术,而是加拿大联邦政府或者各省政府认定的当地比较稀缺行业的从业者。


    新西兰vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    很多行业其实都是国内司空见惯的工作,比如可能有建筑项目经理,电器维修工、厨师等等。


    新西兰vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    大家都知道,加拿大是个联邦国家,由于不同省的经济、人口等状况不同,所以具体政策也有些不同,所以这里只说说基本条件——


    年龄:主申请人年满18周岁及以上


    学历:主申请人拥有三年制以上专科或更高学历


    语言能力:主申请人雅思G类成绩四门均达到6分,随行人员不需要提供英语雅思成绩


    工作经验:主申请人在过去十年内,连续工作年限至少一年,并且是有报酬的全职工作经验,每周工作30小时以上为全职


    资产:至少15000加币的家庭净资产证明(约合八万元人民币)


    身体状况:主申请人及随行人员体检合格(无重大残疾或疾病)


    犯罪记录:主申请人及随行人员无犯罪记录


    (注意,这里不是说满足这些条件就一定能申请技术移民,而是想要申请技术移民,这些条件必须达标。)


    新西兰


    从去年年底到今年中旬,新西兰技术移民政策做了几次比较大的变动,首先,EOI(技术移民抽签)分数涨到了160分;其次,离岸技术移民被关闭;还有就是最重要的,对技术移民薪金有了明确的要求——年薪最低要超过48859纽币(或者时薪23.49纽币)。


    新西兰vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    一起看看想要申请新西兰技术移民的基本条件——


    年龄:55岁及以下


    健康:主申请人及随行人员体检合格


    犯罪记录:主申请人及随行人员无犯罪记录


    英语要求:雅思平均分6.5分及以上或其他等同水平,部分情况可豁免


    学历:具备符合新西兰技术移民的学历(最低Level 4,相当于部分受认可的技术证书)


    工作要求:有新西兰本地工作


    薪金要求:澳新职业标准ANZSCO1~3级的申请人,年薪超过48,859纽币,或者时薪达到23.49纽币;如果年薪超过73,299纽币,或者时薪35.24纽币,有可能被认定为技能工作。


    新西兰vs加拿大,两国移民政策到底哪个适合你?


    可以看出,从基本点来看,加拿大技术移民和新西兰技术移民最大的不同在于——加拿大的技术移民是不需要找当地雇主,完全依靠申请人自己的特点、条件就能完成移民的。


    有兴趣的朋友可以自行仔细钻研一下~


    不知道大家看完有什么想法呢?


    其实和加拿大比起来


    新西兰移民的永久回头签政策


    以及比起加拿大更加良好的居住环境


    对于很多朋友来说还是有强大的吸引力的


    你们觉得呢?


分享到:
姓名
手机号
*
目标国家
极速报名
15个国家 500个职位
留个电话 出国好工作就是你的