天善国际出国劳务中心

新西兰各类签证申请周期及项目解析

 二维码 29
作者:大连天善国际来源:http://www.teenshine.cn网址:http://www.teenshine.cn
文章附图

  新西兰各类签证申请周期及项目解析,对于想移民新西兰的各位朋友,大家可能都想知道,通过什么样的方法,可以移民新西兰,今天大连天善国际小编就为大家总结出,最行之有效的移民新西兰的方案。


  技术移民是以往最常见的移民新西兰的方式,可目前我们中国大部分人都无法申请,原因就是新西兰政府提高的技术移民打分的要求,只有在新西兰留学,或是工作的人,才可以通过打分线,才可以提交技术移民申请。那么,除了技术移民可以到新西兰外,还有一些发放可以移民新西兰吗?是的,还有很多方法。


  新西兰移民局于2018年9月3日公布了从2018年6月1日至9月1日新的签证审理时间。审理周期与多项因素密切相关,以下官网公布的平均审理周期仅供参考,请以个案的实际审理时间为准。


新西兰各类签证申请周期及项目解析


  普通旅游类签证


  目前普通旅游类签证的时间和之前相比变化不大,一般审理时间仍在10个工作日左右。而至于特殊类别的访问签证,如父母和配偶探亲类签证,审理时间更长。


  学生签证


  目前学生签证的审理时间为20—40天,和之前的审理时间相比变化不大。


  工作签证


  目前基本技能类工签的审理时间为39—80天,而毕业Open工签的审理时间为16—37天,雇主担保类工签的审理时间为27—50天。


  居留类签证(RV)


  目前配偶团聚类居留签证的审理时间为6—9个月,与之前的审理时间相比没有差异,要提交申请的朋友较好计划好行程,在审理期间,需要申请人和配偶一起居住在新西兰。


  永居留签证(PRV)的审理时间为14—27天,变更签证条款(VOTC)的审理时间为11—21天,新旧护照转签的审理时间为8—18天。


  由于移民局现在只主动签发Visa,目前在奥克兰地区已经不能去移民局柜台贴签,只能通过邮寄的方式进行申请。需要更换签或转签的朋友较好提前做好准备,以防签证或者护照过期。


  投资1类居留签证


  90%的投资1类居留签证在20个月内会审理完毕。请注意,这20个月是包括12个月的投资转移期的,也就是说,从递交到拿到原则批准信(AIPLetter)的时间只需要8个月的时间。


  根据目前实际审理速度,投资1类朋友具有优先审理权,目前投资1类的审理周期已经缩短,通常3—6个月的时间可获得原则批准,也有少数在1-3个月内可顺利获批(未包括转款投资需要的12个月)。


  移民新西兰途径汇总


  一,创业移民


  创业移民自2014年初也开始实施一个打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选。创业移民资金门槛远比投资移民低,但通常它的困难点在于“至少三年以上的经商经验”。


  经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。


  创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、入股生意或生意过户、律师文件等的相关环节,一般需要新西兰本地专业人士的辅助。


  二,投资移民


  投资移民的资金门槛高,但是英语、学历、工作经验等要求低,所以是土豪小伙伴们的最优选择。


  新西兰的投资移民分为两类:


  ■一类投资移民


  无英语要求,申请门槛为1000万纽币(按目前接近1:5的汇率,约合5000万人民币)。


  ■二类投资移民


  英语要求雅思3分,申请门槛自2017年5月22日开始从目前的150万纽币上调到300万纽币,但相应地每年的名额也从300个增加到400个。


  投资移民基本要求


  ■一类投资移民


  由于数额巨大,除了基本的品行和健康,几乎没有其它要求,土豪你就扛着钱妥妥地来吧。


  ■二类投资移民


  除了雅思3分的要求之外,最挑战的点和创业移民一样,依然是”至少三年以上的经商经验“。经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币,或雇用5个全职员工以上。


  ■投资移民没有必须开展生意的要求


  资金可用于购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票,当然投资生意也是很合理的做法。


  三,退休养老移民


  新西兰移民局2010年推出了退休移民政策,旨在吸引退休的有钱人带钱过来投资并生活。由于移民局2016年10月12日起暂时关闭了父母团聚类别签证,未来两年都不会进行抽签选取,目前父母移民只剩下退休移民类别了,也就是说,只有有钱的爹妈才能过来团聚了。


  ■申请退休移民的条件是:


  1.66岁以上,没有语言、经商背景的要求,有钱就行


  2.投资100万纽币在新西兰政府指定的领域


  3.证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求转到新西兰)


  4.申请人要证明投资款的来源是合法的,这些钱可以是别人赠予的或继承的


  5.要买医疗保险


  6.可以带配偶,但不能带子女


  ■100万新币可以投资在以下任何项目里:


  1.新西兰中央政府或地方政府的债券


  2.在股票交易市场买卖的债券


  3.新西兰企业债券(BBB-以上等级的)


  4.新西兰公司的股权(公众公司或私人公司),包括管理基金


  *注意:投资款不可以用来买住宅、存银行


  四,人道主义救援移民


  人道主义救援移民也就是我们常说的难民类移民,指那些在自己国家会遭受战争、暴力、精神迫害等而无处安置的人群。此类移民需要人已经在新西兰才有可行性。而且你一旦申请成功了,就意味着再也回不了祖国啦。大家不大用得到,所以就不展开讲了。


  五,SilverFernVisa银蕨签证


  虽然全球每年只有300个名额,由于它本身的要求不是很高,一旦拿到,就会有9个月的时间在新西兰寻找工作,而且是能为任何雇主工作的开放式签证,一旦找到工作,很容易技术移民,所以小伙伴们不妨留意一下这个签证。


  六,GlobalImpactVisa全球影响力签证


  移民局刚刚开放的全球影响力签证,旨在吸引未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。根据移民局之前公布的信息,从2017年1月份开始为期4年的试运营(1年100个名额)。此类申请人可以通过开创新生意项目,或找到新西兰的合作方共同建立新生意,或者投资到新西兰的现有生意中等等方式取得移民资格。具体细则请点击阅读发现新西兰之前整理的文章《这条移民新西兰的新通道已悄悄开启,每年100个名额!》


  大连天善国际贸易有限公司成立于2005年,总部位于辽宁大连,是一家经商务部批准并授权、有ISO9001国际认证的专业从事国外劳务派遣的权威服务单位。


  公司自成立之初,就始终秉承“靠诚实求生存,凭信誉谋发展”的宗旨,努力发展成具有一流国际竞争力的劳务外派公司。在不断做大做强企业规模与业界口碑的同时,我们始终以市场认可、客户满意为目标,站在客户的角度,用心收集客户信息,量身定做方案,专人跟进服务,在国内外客户中树立良好的品牌形象。


文章分类: 出国知识
快捷入口
姓名
联系方式
*
提交
公众号二维码
官微二维码
快手二维码