天善国际出国劳务中心

新西兰配偶团聚移民申请流程,超级详细!

新西兰配偶团聚移民是境外人士移民新西兰的重要方式,申请人满足基本要求后,即可递交移民申请,并将顺利获得新西兰永居身份。那想要申请配偶团聚移民,它的申请流程是什么呢?

1.1.jpg

一、配偶团聚移民申请流程

新西兰配偶团聚移民申请过程主要经过填写申请、准备并递交材料、缴纳申请费用以及移民签证获批等主要过程。

1、填写申请

符合要求的境外配偶填写移民申请表格,其中要保证表格信息的完整、真实。

2、提交材料

申请人需要提交签证申请材料到所在领区的新西兰移民局签证中心。

3、体检

申请人需要到符合要求的医院进行体检。

4、缴纳申请费

2018年11月5日起,新西兰配偶团聚移民签证申请费用为1950纽币。申请人需要到指定的移民局分支机构支付申请费及其它费用。     

5、移民局审批

在成功递交移民签证申请后,移民局会审批签证,这一过程大约持续4个月。

6、获批签证

申请人递交的材料经移民审核无误后,将会获得签证。

1.2.jpg

二、配偶团聚移民申请材料

海外人士申请新西兰配偶团聚移民时,需要递交符合要求的申请材料,介绍如下:

①申请表

申请人需要递交INZ 1000或INZ 1027文件。

②护照

申请人的有效护照,其中需要原件、护照首页和出入境签证页的复印件。

③护照近期照片

申请人需要准备6个月的近照,其中照片要求为白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm。照片可佩带眼睛,不要背面写字,同时需要提供照片电子版。

④户口本

在大陆境内的申请人需要提供户口本,其中材料有户口本原件和所有申请人页的复印件。

⑤体检报告

新西兰移民局指定医院的体检证明INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096,其中报告有效期为3个月。孕妇和11岁以下儿童不需要提供胸部X光报告。

⑥无犯罪记录证明

17岁以上申请人需要提供无犯罪记录证明材料,申请人需要到所在地的派出所出具《无犯罪记录证明》及公证处《无犯罪记录证明公证书》,有效期为6个月。

⑦出生公证

申请人需要提供出生公证,其中需要提供原件和复印件。

⑧配偶移民支持表

在申请新西兰配偶移民过程中,需要递交配偶移民支持表INZ 1178文件。对于携带大于16岁但未满足18岁的子女,需要子女监护人的支持信。

⑨婚姻关系证明材料

申请人需要提供符合要求的婚姻关系证明材料,如结婚证、共有财产、子女出生证明或者婚礼合照、录像等相关材料。申请人必须证明与担保人至少一起生活12个月以上,否则拒签率极高。

⑩配偶符合担保要求证明

担保人需要提供合法的身份证明材料。除此之外,还需要提供通信地址、就业记录、社会福利金记录、银行记录等相关的证明材料。

1.3.jpg

新西兰配偶团聚移民受到很多人的关注,对于符合申请要求的境外人士,了解申请流程后,赶快递交申请材料吧!

分享到: