天善国际出国劳务中心

技术移民新西兰你需要通过几道坎?

  技术移民新西兰你需要通过几道坎?随着越来越多的人申请技术移民,新西兰移民局也在不断地提高申请要求,很多符合移民条件的申请者还是有机会成功过签,并顺利完成移民申请流程!有关于申请移民流程,申请者主要需要完成做好自我评估、递交EOI申请、收到邀请函、提交正式申请、批准等等流程,成功完成这些流程后,申请者将能够成功登陆新西兰。大连天善国际小编给您做一下分析:


  自我评估


  根据技术移民打分系统的标准评估一下自己,所学专业、学历认证情况、年龄、家庭情况等,做一个自我评估,达到新西兰移民局规定的最低分数160分,才能递交申请。


  递交EOI


  这里有一个专业词汇叫做EOI,它是ExpressionofInterest的缩写;实际上就是一个申请人需要填写的表格,然后交费并递交到移民局即可。移民人士在递交EOI之后,如果被选中了,移民局会调查申请者的材料是否正确。EOI可能是一个漫长的等待过程,因为每两周才会抽选一次(如果您的自我评估分数为160,那么肯定会被抽中)。



技术移民新西兰你需要通过几道坎?


  DS


  抽中后,您的申请状态就变为DS(DecisionSuccessful),移民局就会发邀请函,申请者收到邀请函后会要规定时间内准备好所有的材料以及一大笔申请费。如果超出时间限制,邀请函无效!这个时候需要重新递交EOI。


  ITA


  邀请函是什么?它的名字叫ITA(InvitationtoApply),收到了它,代表您的新西兰技术移民之路已经胜利了一半啦(因为如果申请人的材料或者资格不达标,直接就被拒绝了,不会收到ITA)。


  AR


  所有的材料都准备完毕了,并且在规定时间内提交了,那么需要等待AR,意思是“移民局收到材料了”ApplicationReceived。


  移民局会将收到的申请信息分类整理并录入系统,完成后会给申请者发一封电子邮件,告知移民的申请号码以及AR的时间。并且会给申请者分配一名CO。


  CO:caseofficer


  CO会根据申请人的材料对申请人进行再次打分,并且认真地审核材料,以及申请人的背景调查(例如,申请人以前的工作经验是不是假的?身体是否健康?)找出所有可疑或不明确的部分,随时发邮件联系申请人要求补充材料;电子邮件一来一往,可能就是几周的时间,所以,CO越少与申请人联络通常情况下反而越好。


  也就是移民官对申请者的全面审查,CO会将申请者的材料和自己的审查意见递交上级进行复核。


  AIP


  下一步,AIP,很多人看到AIP的时候,都会超级激动,因为它是ApprovedInPrinciple的简写,原则性批准。


  申请人收到AIP后,就代表已经成功啦!最后一步拿到CO寄回的材料,带上护照去移民局贴纸就可以啦!


分享到: