天善国际出国劳务中心

新西兰技术移民的常见问题解答

新西兰技术移民作为移民成本最低、受众范围最广、对申请人个人资质要求最明确的项目,成为了海外人士选择的主要移民途径。近年来,申请新西兰技术移民的人越来越多,不过也有很多人担忧,新西兰技术移民政策会发生变化,怕自己一不小心错过了最新的移民政策和最佳的移民时机而使自己与新西兰无缘。

1.1.jpg

一、新西兰技术移民政策简介

新西兰技术移民政策是新西兰为了吸收高附加值移民、改善劳动力市场平衡,确保新西兰经济可持续发展而设立的移民途径。顾名思义,申请人必须拥有一定的技术才能,包括:学历、职业、工作经验等,并且可以在新西兰发挥出自己的技能以满足当地的需求,起到促进经济与社会发展的贡献作用,最终才有机会移民新西兰成功定居。

新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5,达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。达到基本条件的申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准从年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等方面衡量申请人,达到160分的申请人可以获得移民局的邀请递交新西兰移民签证材料。

1.2.jpg

二、新西兰技术移民常见问题解答

1. 办理新西兰技术移民需要满足什么条件?

申请人需要满足的基本条件有:年龄不超过55周岁;英语水平达到雅思总分6.5分;提名职业要求的学历文凭,部分学历需要经过 NZQA学历认证;评分EOI超过160分;身体健康,无犯罪记录;满足移民局的薪酬门槛。

2. 新西兰技术移民的EOI打分包括哪些打分项目?

新西兰移民局规定的EOI打分主要包括三大块:年龄,工作经历,学习经历。其中,工作经历和学习经历都有额外加分,具备新西兰本地工作经验、新西兰长期短缺职位、新西兰本地学习经历的海外人士可以获得加分优势。

3. 如何确定是新西兰移民政策要求的相关工作经历?

只要满足以下两点,基本可以认证为相关工作经历:

学历必须与工作相关;

工作经历必须符合新西兰长期短缺职业列表。

1.3.jpg

4. 什么是新西兰技术移民长期短缺职业列表呢?

新西兰技术移民长期紧缺职业清单又称绝对技能短缺行业,是可以获得额外加分的职业名单。申请人必须满足一定的资历,这些要求主要涉及相关学历要求、工作经验要求、相关职业新西兰注册要求,只有同时符合这些条件,才可以顺利获得加分。长期短缺职业清单共涉及9个领域:农林类、建筑类、工程类、金融/商业类、健康与社会服务类、IT类、休闲,酒店与旅游类、科学类、技工类。

5. 新西兰移民局只承认雅思成绩吗?配偶需要考雅思吗?

除了雅思,新西兰移民局还认可PTE、托福、OET、FCE等多种英语类别,而且如有英美加澳新爱六国本科2年或者研究生1年留学经验的可以豁免英语要求。配偶考雅思需要看情况分析,如果EOI打分中含有配偶加分,那么配偶也需要考雅思均分6.5;如果EOI打分无需配偶加分,申请人自己已经满足160分要求,那配偶可以不用考。

1.4.jpg

如果您还想要了解更多有关新西兰的介绍,那么请联系我们天善国际,我们拥有国家商务部资质,常年专业办理各国出国劳务、留学项目,具有丰富的业内经验,会让您的海外工作生活变得更加顺利、舒心。

分享到:
姓名
手机号
*
目标国家
极速报名
15个国家 500个职位
留个电话 出国好工作就是你的