天善国际出国劳务中心

新西兰技术移民的难易点在哪里

  新西兰技术移民的难易点在哪里?新西兰传统的移民方式有技术移民、投资移民和创业移民,在三者之中,技术移民是很多人首选的移民方式。新西兰技术移民也需要EOI打分,EOI分数越高,越有可能提前获得申请。


     我们天善国际根据十多年专业办理出国劳务、留学项目的经验,对于新西兰技术移民的难易情况也有着一定的了解,今天就来和大家介绍一下。


  一、新西兰技术移民的易处


  1.雅思要求低


  澳洲技术移民要求雅思达到4个6,已经接近母语水平,一般母语不是英语的人很难考出来。而新西兰技术移民,官方要求只需要有雅思平均分6.5即可,并且不计入EOI分数;均分6.5分什么概念?首先比4个6难度大大减小,其次只要读写拿到常见的7、8分,就能把听说的分数拉上来了,如果听说读写4项都需要达到6分,对于听说能力较差的国人来说,真得是很痛苦了!


  2.没有职业评估限制


  就澳洲技术移民来说,比考雅思更难的恐怕就是职业评估了,它要求申请者所学专业与其提名职业高度相关;而恰恰很多中国毕业生因为所学专业就业困难,而转行,由此不符合评估要求。更严苛的是,提名职业还需要经过澳洲对应的职业机构评估。如果没有有效的职业评估报告,移民局根本就不会搭理你。


新西兰移民


  而新西兰没有职业评估这一环节,只要你移民分数能够达到,就能接受到邀请。


  二、新西兰技术移民的难处


  1.材料审核周期长


  新西兰移民局对材料审核非常细致,整个流程耗费时间长,材料递交半年后,可能才刚刚分配到移民官;而且新西兰移民局百分之百会做背景调查,你的每一任工作老板,移民官都会打电话核实,也会经常和你沟通,更加注重真实性。


  2.雇主offer是关键


  新西兰技术移民的关键在于是否拥有雇主offer,如果有邀请的话,可以加50分,没有的话,就需要其他分数想获得高分,才能通过申请。有雇主offer加分的条件是:


  1)雇主offer基本加分:50分;


  2)职业在长期紧缺职业列表中额外加分:10分;


  3)奥克兰以外的雇主额外加分:30分;


  4)报酬高达47美元一小时,额外加分:20分;


  所以最高能加110分,但难度也非常高。


  3.申请结果不确定


  与澳洲技术移民不同,要么给绿卡,要么拒签;新西兰移民局在面试之后,一般都是三种结果:给绿卡;拒签;提供9个月的工作签证,找到工作给绿卡。对于没有雇主offer的申请者来说,给工作签证的可能性非常高。因为新西兰技术移民没有职业评估,如果你能在9个月内找到工作,说明你的工作能力被市场认可。


  假设你想避免工作签证,你需要对新西兰就业市场非常了解,并且要告诉移民官,你已经做了详尽的市场调查,自己的条件完全符合新西兰雇主的招聘要求,最好已经了解了新西兰的几家公司,并说明有意去面试。对于没有雇主offer的人,也只能尽自己最大的努力让移民官相信你的工作能力。


  在申请新西兰技术移民时,需要根据移民要求,充分发挥自己优势,尽可能提高EOI分数,保持各项材料的真实性,确保移民申请过程万无一失。


  如果您还想要了解更多有关新西兰的介绍,那么请联系我们天善国际,我们拥有国家商务部资质,常年专业办理各国出国劳务、留学项目,具有丰富的业内经验,会让您的海外工作生活变得更加顺利、舒心。


分享到:
姓名
手机号
*
目标国家
极速报名
15个国家 500个职位
留个电话 出国好工作就是你的