天善国际出国劳务中心

新西兰技术移民常见五大问题详解!

  新西兰技术移民常见五大问题详解!新西兰技术移民政策的改革也意味着一个旧时代的过去和一个新时期的到来,这将对所有正在参与或有计划移民新西兰的人产生深远的影响。


     我们天善国际根据十多年专业办理出国劳务、留学项目的经验,针对新西兰技术移民政策常见问题也有着一定的了解,今天就来和大家介绍一下。


  在此次新西兰技术移民新政中调整最大的地方,就是移民局几乎颠覆了以前有关技术性工作的定义标准。简单来说,以前是看申请人的工作内容是做什么来判断工作是不是技术性的;而新政下看申请人的工资是多少来判断是不是技术性的。此外,关于申请人的工作经验也有了新的定义。


  1.如何判定工作经验与将要从事的技能工作相关?


  首先,申请人的工作经验需要获得雇主和新西兰移民局的认同。其次,该工作经验可以直接运用至新的技能工作中。如果申请人没有该工作经验,雇主将不会提供这份技能工作。


  2.如何证明自己的工作经验?


  首选是第三方机构的证明,也就是除了申请人自己和申请人受雇公司以外的证明,比如社保记录和工资卡的银行流水,能被直接认可。此外还要有公司的证明信,公司可接受新西兰移民局调查并反馈调查结果。如果工作经验的证明材料不够完整,则需要提供补充材料证明。比如提供原始的工作合同,上司或同事的证明信,工作时的一些记录,甚至是部分自己工作成果的小样等等。社保记录和银行流水是最好的证明方式,作为新西兰技术移民的首选工作经验证明材料。补充证明材料还可以提供,申请人参加一些会议、活动的相片、媒体报道等。


  

新西兰技术移民


  3.如何计算自己的工作经验年限?


  新西兰技术移民的工作经验以30小时每周为基准进行计算,以年为单位进行加分,超过30小时的,不可兑换成更长的工作经验。澳臻移民说明,每周工作60小时,工作52周,工作经验还是按1年算;低于30小时的,可以按比例折算工作经验。例如:每周工作15小时,工作52周,工作经验按半年算。


  4.不在ANZSCO职业列表中的工作如何得到加分?


  申请人的工作不在ANZSCO职业列表中,年薪如果超过$73299纽币,或者时薪$35.24纽币,有可能被认定为技能工作。如果年薪超过$97718纽币,或者时薪$46.98纽币,可获得额外的加分。也就是说,新西兰移民局采用了以薪资作为是否技能的主要标准,只要薪资达到门槛,不在ANZSCO职业列表中的工作也有机会得到加分。


  5.没有学历或对应学历如何达到新西兰技术移民要求?


  如果没有学历,或者是没有相对应的学历,就一定要有满足要求的工作经验年限去代替学历要求,一般来说对于本科学历级别的职位,通常要至少5年的工作经验代替学历要求;而大专或证书级别的,通常至少要3年的工作经验代替学历要求。


  无论申请人从事何职位,也无论技能等级是几,是一定要有相关的学历的。因此,学历是技术移民新西兰的关键,所以,学历不够的申请人可以通过留学达到技术移民新西兰的目的。新西兰留学移民条件相对较低,申请者可通过在新西兰留学并工作的方式,满足新西兰技术移民的条件。


  如果您还想要了解更多有关新西兰的介绍,那么请联系我们天善国际,我们拥有国家商务部资质,常年专业办理各国出国劳务、留学项目,具有丰富的业内经验,会让您的海外工作生活变得更加顺利、舒心。


分享到:
姓名
手机号
*
目标国家
极速报名
15个国家 500个职位
留个电话 出国好工作就是你的