天善国际出国劳务中心

快来看最清楚的日本签证类型,解读都在这

 二维码 225
文章附图

最近日本已经凭着其太优美的城市风景和逆天的服务精神,虏获了很多朋友们的心,还凭着先进的科技医疗水平成为了大家去游玩观赏,甚至留学工作的选择地,目前日本还没有对我国公民免签。所以呢想要去日本学习、工作的话,就要对日本大使馆签发的各类签证有所了解。

当前日本签证包含一下几类,每一类都对应着不同的出境人群,已有出国打算的人来选择适合自己的类型吧!


一、留学签证

留学签证是最常见的签证种类之一,也是学生和一些朋友去日本的主要选择。日本接收留学生方法主要是两种:一种呢是有一定日语水平的人,可以通过选拔考试直接进入大学或者大学院学习。二是日语水平较差的人,可先准备接受一年或一年半的日语准备教育,然后在通过各大学的考试后进入学校学习。


目前留学签证已经不再局限与高中、大学等高年级留学生,中小学生同样可以申请赴日留学签证。


二、研修、技能实习签证

研修、技能实习,也就是我们通常所说的"研修生""技能实习生",与国内大学3年级学生参加的现场实习类似。日本的技能实习生大多都是三年的合同(介护可签五年),并且根据技能实习制度规定合同期间原则上不能中途回国。


2010年71日起,新技能实习制度开始实行以后,前往日本的技能实习生享有与日本国民同工同酬的待遇。

三、技能签证

技能签证,顾名思义你需要拥有某种"技能",能够胜任普通人无法完成的工作。如:工程师、雕刻师、毛皮加工师等等。这类入境签证有效期为一年,可申请延期到三年,三年满后必须出境重新申请入境签证。


微信截图_20180509134358.png

四、技术.人文知识.国际业务签证

这类签证属于工作签证。以前的工作签证分为文科和理科,文科是"人文知识.国际业务"签证,理科是"技术"签证,如今把两者合而为一。这类签证也是大部分留学生最终签证资格,代表者留学生涯的结束,职场生涯就开始了,之后将与日本人获得相同的薪资待遇。



五、家族滞在签证

家族滞在签证是取得就职、留学、文化活动等签证的人为其所抚养的配偶与子女取得在一起生活的在留资格。比较人性化的是,申请下家族滞在签证的亲属可在日本申请"资格外活动许可",可以用闲暇时间在日打工充当生活费用。

3533370_316611.jpg


六、日本人配偶签证

和日本国籍持有者结婚后可申请这类签证,与日本人享受了同等权利,是自由度相当高的签证。只是如今为防止假结婚,想取得改签证资格十分困难,需经过日本法务省入管局的严格审查,拒签率是比较高。而且呢一旦离婚了该资格立即被取消。



七、高级人才签证

高级人才签证简单点说就是高级一点的工作签证,必须是工作有着落的前提下才有资格申请此签证。高级人才如同传统意义上的"学霸",需要你在某些领域有一定的研究水准,并不是给普通人民准备的签证。



八、日本观光旅游签证

这类签证是签发给以观光旅游为目的申请人,也是最为普遍的签证。此类签证分为:单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证三类,可根据个人的经济条件自由申请。



九、永住者签证

申请人要求在日本居留10年以上,并拥有5年以上居住、就业或留学签证。在留日本期间无违法犯罪活动并履行纳税义务。该签证享受与日本人相同的权利和待遇,和美国绿卡是一样的性质。

微信截图_20180509134311.png


以上呢就是比较常见的几个签证类型了,除了这些之外还有其他比较小众的签证,如艺术签证、医疗签证、宗教签证等等,出国前一定要把各类签证辨别清楚,三思而行!



文章分类: 出国知识
快捷入口
姓名
联系方式
*
提交
公众号二维码
官微二维码
快手二维码