天善国际出国劳务中心

全面详细解析厨师移民新西兰的相关政策

 二维码 156
作者:天善国际来源:出国劳务项目信息中心网址:http://www.teenshine.cn/
文章附图

全面详细解析厨师移民新西兰的相关政策

简要介绍一下新西兰厨师申请工作签证和转永居的途径。大连天善国际小编带大家一起了解一下新西兰厨师的移民政策 

必要技能工作签证

签证要求包括:

提名职业必须在新西兰的紧缺职业清单上Skill Shortage List

雇主提供全职工作合同

申请人有提名职位要求的学历和经验

雇主证明在新西兰本地找不到本地员工填补职位空缺(某些情况下可以豁免该项要求)

无英文要求

身体健康,品行良好

该类签证是为了解决临时劳动力紧缺,因此该类签证持有人不可以转永居。

timg (1).jpg


Work to Residency Visa (WTRvisa) 工签转永居

该类签证分为2大类别,允许申请人在新西兰持该签证为担保雇主工作2年后申请永居。

第1类:Work to Residency: Long Term Skill Shortage (工签转永居-长期技能短缺类签证)

签证要求:

有效期长达30个月(2年半)

不超过55岁

雇主提供工作合同,职业需要在长期技能短缺清单上

具有职位需要的学历和工作经验

无英文要求

某些职业需要新西兰从业执照(厨师不需要执照)

身体健康

品行良好

在新西兰工作2年即可申请永居

签证申请程序:

申请费: 393 纽币

审理时间:约2个月 (官网显示90%的申请都在88天之内受理)

第2类-Work to Residency: Accredited Employer工签转永居 (仅限认证雇主)

如果申请人收到新西兰认证雇主提供的全职工作合同,有机会申请该类签证。

签证要求:

签证有效期长达30个月

年龄不超过55岁

新西兰认证雇主提供全职工作合同,合同至少2年,年薪至少税前NZ$55,000

具有提供职位所需的学历和经验

无英文要求

具有特定职业所需的新西兰从业执照(厨师不需要执照)

拿到新西兰永居之后

拿到新西兰永居后,入籍要求如下:

持永居至少5年

持永居5年内至少在新西兰居住1350天,并且每年离开新西兰不超过4个月[KZ1]

品行良好(例如无犯罪史)

掌握基本英文对话能力

入籍后计划在新西兰生活

很多新西兰永久居民入籍后会选择来澳洲生活,工作和学习。持有新西兰护照入境澳洲后,可以自动获得444特殊类别签证,可以在澳洲无限期居住,全职工作和学习。

新西兰公民在澳洲,连续在澳居住五年以上,收入达标即可一步到位申请澳洲永居!


职位推荐:

新西兰出国劳务


更多好文:

越美好的未来越需要你的主动!恭喜新西兰厨师陈先生下签成功!




文章分类: 出国政策
快捷入口
姓名
联系方式
*
提交
公众号二维码
官微二维码
快手二维码