天善国际出国劳务中心

新西兰最新技术移民正式打分表

 二维码 320
作者:天善国际来源:出国劳务项目信息中心网址:http://www.teenshine.cn/
文章附图

近日,新西兰政府公布了关于技术移民进一步修改的内阁文件,其中解释了未来几年政策发展方向,以及现阶段最重要的——新西兰最新技术移民打分表。想要去新西兰做技术移民的人才可以来简单算算自己可以得多少分吧!

新西兰技术移民

    新西兰最新技术移民正式打分表在框架上与旧系统没有非常显著的差别,主要得分项目仍然包括:年龄、学历、技能就业、技能工作经验、配偶加分以及其他额外加分六大块,按顺序详细解说如下。

新西兰技术移民年龄打分

新西兰技术移民学历打分

新西兰技术移民技能打分


技能就业


获得技能就业加分需满足以下条件:

▶ 职业内容符合ANSCO描述;


以及 符合以下情况其中一种

▶ 为ANZSCO大典1至3级职业,时薪达到$23.49;

▶ 或为ANZSCO大典任意等级职业,时薪达到$35.24。


新西兰技术移民技能经验打分

新西兰技术移民配偶打分


以上五大板块即为完整的新西兰技术移民打分系统新政策。虽然为内阁公布的非正式文件,不过移民部长提交的此份报告基本已经处于尘埃落定的状态了。新政策变动较大,但其目的与针对人群是非常明确的,即鼓励高学历、高技能、高收入的移民。


40岁以下就读两年大专如何技术移民(如大批西厨学生)?


在新的打分政策下,西厨等大专毕业生基础加分项目:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:40分

▶ 就业:50分

基础总分:120分

注:西厨行业中,Head Chef中位薪水为$55,000左右,符合技术移民新的收入门槛。


其他个人需争取加分项目:

▶ 奥克兰以外地区就业:30分

▶ 12个月以上新西兰技术工作经验:10分

总分:160分


或 拥有配偶额外加分项目:

▶ 配偶拥有技能工作或就业:20分 且

▶ 配偶拥有硕士或以上学历:20分

总分:160分


总结大专学生的出路,除了需要配偶高技能、高学历的配偶加分以外,最关键的一点是行业薪水的总体提高或者取得更高职位获得更高薪水,不过这些并不是普通留学生能够左右的;此外,出奥克兰为必然的就业选择,并且安心累积工作经验为必要的赚分策略。


此外,大专学生还可选择进一步深造取得更高级别的学历,从而开拓其他就业与移民机会。


应届本科毕业生如何满足技术移民条件?


同样,新打分政策下本科应届毕业生基础分如下:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:50分

▶ 学历额外加分:10分

▶ 就业:50分

基础总分:140分


在最简单的基础总分的基础上,本科毕业生可通过出奥克兰以外就业,或在奥克兰累积工作经验达到2年,即可满足160分的分数线要求。


▶ 奥克兰以外地区就业:30分

总分:170分

▶ 2年奥克兰技能工作经验:20分

总分:160分


或 拥有配偶额外加分项目。


总结本科毕业生的技术移民途径,打分实际上并不是有难度的问题。就业,是年轻的应届毕业生的拦路虎。因此,一是需要本科生选择优势专业医药健康、计算机、工程、教育等专业;而是在就读时积!极!兼!职!有意识地培养个人的沟通能力、解决实际问题的能力,将自己作为一个独立的成年人培养社会化的思维方式。


那么一年GD的毕业生在技术移民申请下还有优势吗?


在新的打分政策下,一年Graduate Diploma的毕业生基础加分项目:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:50分

▶ 就业:50分

基础总分:130分


其他个人需争取加分项目:

▶ 奥克兰以外地区就业:30分

总分:160分


或 拥有配偶额外加分项目:

▶ 配偶拥有技能工作或就业:20分 且

▶ 配偶拥有本科或以上学历:10分或20分

总分:160分或170分


从上面的打分结构来看,GD仍然具有一定的优势,只需要申请人出奥克兰就业便可达到160分的技术移民录取线了。不过依然需要提醒各位申请人,专业选择与就业能力将成为关键问题。

仅通过一年的课程实现新西兰就业与移民,更加适合已经有一定的行业经验与相当的专业能力的申请人。

一年的8级Postgradaute Diploma课程在技术移民时还有优势吗?


同样,新打分政策下PgD毕业生基础分如下:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:50分

▶ 学历额外加分:10分

▶ 就业:50分

基础总分:140分


PgD打分结构与本科毕业生情况一直,同样可通过出奥克兰以外就业,或在奥克兰累积工作经验达到2年,即可满足160分的分数线要求。


▶ 奥克兰以外地区就业:30分

总分:170分

▶ 2年奥克兰技能工作经验:20分

总分:160分


或 拥有配偶额外加分项目。


既然以及读到8级的研究生学历,若毕业后未能顺利在其他地区找到工作或者无法累积经验,进一步完成9级的硕士学历是最为划算的选择。

9级的硕士与10级的博士移民是否更容易?


在新的打分政策下,9级硕士以及10级博士毕业生基础加分可直接达到技术移民录取线:

▶ 年龄:30分

▶ 学历:70分

▶ 学历额外加分:10分或15分

▶ 就业:50分

基础总分:160分或165分


天善国际——最新出国劳务信息发布,正规出国劳务中介,商务部出国资质认证,专业工作签证办理。公司力推日本新加坡出国劳务,新西兰厨师技术移民,日本出国打工一站式服务办理等,是国内一流的出国劳务信息平台。


职位推荐:

新西兰劳务


文章分类: 出国知识
快捷入口
姓名
联系方式
*
提交
公众号二维码
官微二维码
快手二维码